Воскресение 6. Лазарь

Стрижевская Татьяна
(Иоанна, 11: 1-45)

Сестер  плач не слышит брат:
Он спит, но не видит снов.
В сердцах – облетевший сад,
Покинула радость кров...

Печаль – глубже всяких бездн,
Тоска – холодней всех вьюг...
Боль кровоточИт, как срез,
Когда умирает друг...

Повержено тело в тлен:
Четыре дня – и смердит.
Попавшего к смерти в плен –
Никто не освободит?

Но в любящих двух сердцах
Свет веры – сквозь боли тень:
Пусть  брат и повержен в прах,
Воскреснет – в последний день...

Хоть день тот еще не настал,
Отца Сын поблагодарил,
И Лазаря громко позвал -
От смерти его пробудил.

Из слез - изумленный вскрик,
И смех, и слова невпопад:
О,  неповторимый миг,
Когда воскресает брат!

О, счастье – живого обнять,
И сердца услышать стук!
Всей радости не передать,
Когда воскресает друг!

А верить  тому или нет -
Для каждого выбор есть...
У Бога день – тысяча лет,
Уже  миновало – шесть,

Уже на пороге мы
Свободных, счастливых лет!
Осталось лишь – выйти из тьмы:
Поверить не в тьму, а в свет...

 «Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день».  (Иоанна 11: 23-24)
«Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (2 Петра 3:8)