Уже уходил

Камень Петров
Ты ответь мне, мой брат, что с тобою в путях растеряли,
Кто взростил сыновей что играют в чужую игру,
И за что ты предал, всё, о чем мы с тобою мечтали?
Променялся на что, преступив нашей дружбы черту?

Видишь, в окнах весна, как тогда разыгралась ручьями,
Где делили с тобой мы по-братски последний кусок.
Помнишь, нас прикрывал, тот мальчишка с шальными глазами,
И кричал - пацаны, уходите, он умер, он смог.

Смог ничто не забыть, самой смертью скрепив слово "дружба",
Сделав выбор, уйти, не торгуясь с самим словом - "жизнь".
А сегодня все псы, говорят: ну кому это нужно.
В их разменных сердцах - всё мужское, как женский каприз.

Он уже уходил в кровоточащий возглас рассвета,
Вбить осиновый кол прямо в пасти взбесившихся псов.
И мужскою спиной, дом родной укрывая от ветров,
Бил приблудную тварь, что позорила память отцов.