Некролог любви

Гоша Амазиг
Из книги вырвана последняя страница,
И неизвестен никому финал.
Стучат колёса, поезд быстро мчится,
Не важно, кто успел, кто опоздал.
Сменяются дорожные картинки,
Меняются попутчики в купе.
Истории, как нити паутинки,
Плетутся день и ночь в людской толпе.
Мелькают силуэты, лица, взгляды,
Забавная улыбка, милый жест,
И яркий штрих рубиновой помады,
Как крик души: "Смотрите, я ведь есть".
И что нас ждёт за новым поворотом?
В ответ лишь полустанков фонари.
В дорожном кресле, как перед полётом,
Мне не уснуть до утренней зари.
Сплетаются и рвутся паутинки,
Дороги разные, у каждого свои.
Стучат колёса и дождя слезинки...
Немая сцена...
Некролог любви.