Про Вселенную

Людмила Тутова
Жалею тебя, Вселенная,
   Несёшься без остановки,
     Ритмично закономерная,
        Не замечаешь уловки.
А, если что и замечаешь,
   То не сумеешь исправить.
     Своей же дорогой не правишь,
        Такую надо оставить.
Но Абсолют во главе всего,
   Ему только всё доступно.
      Вселенная слаба без него,
        Не знает, что ждёт попутно.
Несётся со скоростью света,
   Она не собьётся с пути.
      Проживает и без совета
        И дела ей нет до Земли.
Земля же частица Вселенной,
   И дочка её родная.
      В ней всё тоже закономерно,
        Быть может, одна такая...
27.05.23.