Лунный червяк

Устинова Ирина Владимировна
Неужели можно променять эту тишину,
Тишину, в которой слышно мурчание кота,
Тишину, в которой туман над тёплой землёй,
Тишину, в которой живая жизнь, а не суета?
Променять это всё на иллюзию успеха,
Променять на дни и ночи слез,
На годы страданий, где не до смеха?
И разум давно расставил все запятые и точки,
А внутри сердце клокочет,
А внутри  всё кипит и червяк душу гложит и точит.
И ты ищешь силы с ним совладать,
Но, напрасно, он замолкает,
Но потом начинает опять душу рвать.
Ненасытный червяк, обожающий лунный свет,
В лунном свете он оживает,
Вызывает вопрос, не давая ответ.
И питаясь мечтами, утоляя жажду слезой,
Он заснуть не дает,
Нарушает сон мой и мой покой.