Мне странно слышать в обиходе речи

Сергей Епишкин
Мне странно слышать в обиходе речи,
- Иди по жизни, сквозь невзгоды дней.
Идти по Жизни, не по-человечьи,
Ты вместе с ней пройти сумей…

Встречая Жизнь, иди на встречу,
Внимай природной красоте.
Возьми её слегка за плечи,
И Жизнь проявится полней…

Ей прошепчи всего три слова,
- Я так люблю, мне руку дай…
И взявшись за руку знакомо,
С ней сесть в прогулочный трамвай.

Молчать и радоваться Жизни,
Своим улыбкам и мечтам.
С ней Мир реально живописен,
Когда есть допуски к холстам.

Гулять с ней рядом, сродни чуду,
Мы так бежим в погоне дней.
Что Жизнь, проявленная всюду,
А мы всё топчемся на ней…

Всё время боль приносим Жизни,
И так в погоне, день за днём
Теряем ключ своей харизмы,
Мы существуем, не Живём…

Мне странно слышать в обиходе речи,
- Иди по жизни, «тормозить» не смей…
С Любовью в сердце, Жизнь беспечна,
Там, где Любовь, там Жизнь светлей!

24-26.05.2023г. 19-01