Говорить

Александр Щербаков Челябинск
Я не могу об этом не сказать -
О взгляде и улыбке, что навстречу
Открылись мне. Пускай теперь перечат:
Вот невидаль! Нашёл же "чудеса"...


Воистину нашёл! И небеса
Теперь зовут оставить скудость речи,
И в грохоте и звоне бесконечном
Неслышно говорить "глаза в глаза".


О той, что никогда не ищет зла,
Не превозносится и не гордится...
И, чтобы впредь не подойти на выстрел,
Коснуться плеч, по имени назвать,


А после - говорить "глаза в глаза",
Пока всё лишнее не упразднится.