летнее неправдоподобие

Разумеется Псевдоним
Накануне лета чемоданы рады:
Наконец-то снимут с дальних полок их.
Твой купальник новый лучше всех нарядов
(Это, разумеется, лишь в глазах моих).
Чтоб на все хватило - карточки в порядке.
Куплены билеты, найдено, где жить.
Мне уже приснилось, как летим мы рядом.
Паспорт заграничный под рукой лежит…
Это было-было так еще недавно.
На пути в Палермо, но сначала – в Рим.
Кончилось. Сегодня ты родным удавом
На меня с экрана лучше не смотри.
Уношу я ноги. И теряю сердце.
Паспорт заграничный – это ключ в бега…
Помнишь ту, в Версале, потайную дверцу,
Помнишь ты вонючие Сены берега?
Нет, конечно, можно, будто все, как прежде.
И не появилась жуткая стена.
Правду мы приносим на алтарь надежде.
Но надежде правда больше не нужна.