Вечный диалог

Вера Камонина
ТЕЛО ДУШЕ.

Где ты нынче была непутевая, 
Что искала утехи,приют? 
Что в мирах обнаружила новое? 
Нужды вечные сна не дают. 

Шла по звездам великая грешница, 
Иль спускалась в иные миры? 
Залетала на солнце понежиться 
Все утехи твои так мудры. 

Уж не правду ли ищешь сермяжную, 
Вон слетается к нам воронье. 
Как не ясно,что самое важное, 
Слушать бренное тело свое. 

Ты как дочь непослушная шляешься, 
А мозги остаются при мне. 
И когда не дай Бог потеряешься, 
Я навечно останусь во сне. 

Зря меня дорогая не слушаешь. 
Без тебя часто я остаюсь. 
Полегчает ли милая душенька 
В час,когда я тебя не дождусь.

ДУША ТЕЛУ,

Буйным стало,ты, неповоротливым,
Все кичишься что можешь все ты
Ни ума,ни фантазии вообщем то
Все к остаткам былой красоты.

И своей несерьезной претензией
Настроение портишь сполна,
А склероз,Паркенсон,гипертензия?
Грош тебе,вместе с ними,цена.

Хоть грешна,но летаю как хочется
И представь я всегда молода!
А с тобой надоест мне морочится,
Я готова свалить навсегда.

Без печали и без сожаления
Запорхну я в любое из тел
Сколько надо душонке терпения,
Чтоб влачить с тобой бренный удел.

Невозможно с тобою в гармонии
Зябнуть в жизни похожей на ад?
Думать как же урвать в ней хоть что нибудь?
И всю жизнь думать кто виноват?