Убей меня, печальная свобода...

Александр Викторович Мызников
Убей меня, печальная свобода,
как ранец школьный сбрось меня с плеча.
Смахни меня как ржавчину с обвода
откопанного древнего меча.

Зажги меня на той небесной тверди,
небесным молоком меня облей.
Предчувствием неотвратимой смерти
сияющий восходит Водолей.

Теперь, когда немые тамплиеры
идут вперёд за новою звездой,
античные снимаются галеры,
возьми меня сегодня на постой.

Я не нарушу скромного покоя
военных астр, за которых пью.
Гори, гори, моя святая Троя.
Я тоже в меднопламенном строю.