Так хочется

Макс Кудаков
Так хочется в небо на крыльях, как птица.
Так хочется в высь, в облака, в синеву.
Так хочется в волю свободой напиться,
Не видеть безумную эту войну.

Не видеть руины. Не видеть воронки.
Не слышать разрывы снарядов и мин.
Не видеть в слезах матерей похоронки
И цинковый гроб, где запаянный сын.

Не видеть без жалости лютую злобу.
Не видеть разорванных в клочья друзей,
Остовы машин, перекрывших дорогу
И ждущую смерть среди минных полей.

Так хочется в небо на крыльях, как птица.
Но видно мой срок на земле не истёк.
Пусть тот, кто взлетел и не смог опуститься
На небе покой наконец обретёт.