Тебе я страшно отомщу

Ира Степанян
Тебе я страшно отомщу,
А может быть, чуть-чуть.
На воду парусник спущу,
Отправлюсь в долгий путь.
Он будет в алых парусах
На лёгкой плыть волне.
С собой ты станешь не в ладах
От мыслей обо мне.
Тем временем я обогну
Огромный шар земной.
И посижу на берегу
С туземцем. Над рекой
Увижу настоящий рай,
Где солнце и вода,
И разноцветный жаркий край
Убавит мне года.
Я крокодила изловлю,
Он вовсе не ручной,
Откроет злобно пасть свою,
Как делал ты порой.
Я на верблюде прокачусь-
Он на картинке мил.
И с мудрым сфинксом подружусь,
Чтоб тайны мне раскрыл.
От нескончаемых чудес
Устав, вернусь домой.
Собьёшь за это время спесь
И станешь сам не свой.
Но я ведь тоже изменюсь-
Я уплыла не зря:
На паруснике возвращусь
Прекрасной, как заря.
Жаль, что на все свои мечты
Не знаю я ответ.
Быть может, о свободе ты
Мечтаешь много лет.
И снится ночью: в сизой мгле
Под бледною луной
Ты на пиратском корабле
Целуешься с другой.

27.05.2008