Милый край белокурых берёз

Сергей Иванович Серый
Опрокинулся месяц серпастый
Из ковша льется темень одна
И кукушка кукует в округе,
И пичуга поёт до утра.

Расцветают изумрудные травы,
И по летнему вечер,теплынь.
Налетает гнусавый комарик,
И волнуется шёлком ковыль.

А под утро туманом укрыты
Перелески,крутые холмы.
Луговые травы колышет,
Дым полынный идёт от земли.

С листьев влага по капле стекает,
День с утра радость света дарит.
И пчела над ульем летая
Непрерывно жужжит и гудит.

На лугах озерца блистают
Синь небес отражается в них.
И журавль над землёй пролетая
Он курлыча со мной говорит.

Так возрадуйся богом хранимый,
Милый край белокурых берёз.
Здесь живою водой родниковой
Жизнь навеки господь сохранит.