МАЯК

Владимир Маишеев
Подруга, помнишь в море Терренском маяк
Из Искья в Неаполь  на середине пути, 
Когда летний испуганный светом  мрак      
Нам быструю обещал перемену судьбы.

Дни давно убежали с волною морской,
Быстро солнечный луч погас за кормой.
Мы стоим  неподвижно морозной порой
У памятника Пушкину на Тверской.                ..

Поцелуи твои растворились в ночи.
Видно маяк на другие увел их пути.
Ложи театров московских пусты,
Февраль время снежных метелей и лжи.
 
Официант, принеси коньяка мне бокал...
Дорогая, жизнь свою я давно промотал.
В телефоне тихо смеются ее уста,
Над водным простором  сгущается мгла...