Задумчивость плюмерий

Аллов Мик
В задумчивости тихой северных ночей, летают в бездне синей с ветром мысли,
Над серыми глазами пьют нектар замысловатых витражей слова, совсем не быстро
Ложатся тени за окном, потоком тихим вьется незаметно время, летит простор.
Вселенная над бездной роняет молча взор, абстрактный мир, запутанный узор.
В нем есть несовершенство рваных форм и неожиданный сюжет уносит вечер,
Над красками, сдувающими дымный фон, уже есть обозначенный контраст,
Парящих на холсте цветов, упавших в тень, ультрамариновая гладь и бесконечность.
Нет лишних слов, в молчании небес жгут звезды атомную пыль до белого каления,
А по небесным рекам молчаливые богини несут оттенки вечности своей уснувшей лиры.
В углах меандра* дней ортогональные кривые* двух сердец вибрируют в свечении
Свободных  чувств под лепестками – масками, пленительный венец в цветении плюмерий.*
В уснувших пальцах на плече еще есть дрожь невидимых ночных прикосновений,
В глазах – дурманом* нежный взгляд и под коленом родинка с другого измерения.
Ночные ароматы из океанских волн еще свежи  в приливах у туманов ранних,
Вишневых капель черный сок у губ, целующих у шеи и в плечо воспоминаний.
Растаявшая ночь звездой блеснет на ленте в волосах и отразится в капельках сирени,
Конечно, буду ждать, конечно же – люблю, в пространствах  турбулентности сомнений!

27.05.2023       Санкт – Петербург.

*Меандр - Распространённый тип ортогонального орнамента. Известен со времён палеолита. В античном искусстве - мотив геометрического орнамента, образуемый ломаной под прямым углом линией либо спиральными завитками.
*Термином ортогональные кривые обозначают кривые линии, пересекающиеся под прямым углом.
*Плюмерия -  ароматная вечнозеленая лиана, произрастающая в тропических лесах Бразилии, Гватемалы, Мексики и Доминиканы. Цветок богат цветовыми оттенками.
* Дурман – крупная трава, редко древовидные растения, цветы необычные по форме. Все виды дурмана ядовитые.