Любовный треугольник... триптих

Григорий Оклендский
***
А молодость… Всё дальше, всё нежней.
То призрачней, то явственней, то глуше…
Ничто её теченья не нарушит –
Лишь памятью встревожится моей.

Лишь рано поседевшие виски
Всё помнят город, пахнущий полынью,
Где мы с тобою не были близки,
Но дышим той влюбленностью поныне.

***
Грустная, тонкая, с лёгким изломом,
Словно сошла ты с картин Модильяни.
Кто-то чужой, но до боли знакомый,
Грубым резцом твою душу изранил.

Скоро рассвет. Ты ещё не старуха.
Осенью краски нежней у природы.
Годы идут... И по-прежнему глухо
Сердце стучит. Ждёт у моря погоды.

***
Где больше лжи – в словах иль мыслях?
Где истины клубится облако?
Как ветер воет глухо, волково,
Как голо дереву без листьев…

Отшельник, до глубокой ночи,
Глазами пожирает пламя.
До крови расцарапал память…
Пусть кровоточит!