У счастья краток век

Дмитрий Шунин
У счастья краток век
Оно приходит тихо
По снегу по траве
По улицам Барвихи

По ним же и уйдёт
Легко и незаметно
Как будто майский лёд
Как будто майский ветер

Печаль моя светла
Как первые сугробы
В ней нет слепого зла
И нет бессильной злобы

Как прежде хороши
В природе измененья
Волнения души
Судеб переплетенья

И чёрный паучок
И синие стрекозы
И дни наперечёт
И русские берёзы