Рассветы и туманы

Тит Январёв
Рассветы и туманы,
А взгляды так обманны,
И всюду вольный ветер
И дерзкие слова.
А я на карантине
В какой-то серой тине
Мне всё по барабану -
Дурная голова.

Деньки не так туманны–
Гранёные стаканы,
Уже не вольный ветер,
А запах кислых щей.
Но   я на карантине,
Как будто на картине,
Уже предел достигнут
Оседлости моей!