Месяц в окне

Татьяна Ахматова
Свесился месяц, готовы качели.
Взмах, и я к звездам далёким лечу.
Ветер сыграет на виолончели,
Небо укажет созвездий свечу.

Невероятно красивые дали
Там далеко от планеты Земля.
Мы никогда в тех мирах не бывали.
Вот заглянуть бы, да только нельзя.

Эхом доносятся звуки Вселенной.
Тонкие струны парят в вышине,
И растворяются ноты. Мгновение.
Комната. Музыка. Месяц в окне.
27.05.23