В гармонии с природой

Вечаслав Максимов
На Козьем на пруду стою на берегу.
И как заворожённый на воду я гляжу.
Гладь зеркальная лежит поверх пруда.
Деревья отражает и смотрит в небеса.

Закат сверху любуется- образом своим.
Средь голубого неба розовых тучек дым.
Восторгом наполняются у людей сердца.
И смотрим мы вокруг, какая красота!

В огранке изумрудной из берёз, кустов.
Лежит звездою чудной наш пруд среди лугов.
И в летний зной стремимся прийти скорей сюда.
Ласкает наше тело прохладная вода.

Детишки наши стайками носятся везде.
Среди алмазных брызг плескаются в воде.
Родители с улыбкой за ними наблюдают.
Счастье и любовь в глазах у них сияют.

В гармонии с природой должны все люди жить.
И доброту, и Веру в душе своей хранить.
И лишь тогда продлится- земной жизни нить,
И Господь Бог захочет- людей благославить!