Я слышу молитву народов России

Елена Ковалюк
Это стихотворение мы написали на заседании Клуба  юных поэтов, которым я руковожу. В этот раз задание нашлось само собой. Одной из наших участниц - Арсении в понедельник нужно выступать перед мэром города и она захотела написать и прочесть ему стихотворение о Мире.

Арсения попросила у клуба помощи и мы принялись за работу. Это был хороший мастер-класс для моих девочек.

Казалось бы с чего начать? Я предложила Арсении описать, что она хочет высказать своим стихотворением. И стала записывать отдельные фразы на листке. Девушка хотела сказать о том, что голос России слышен во всем мире и что он становится все сильнее и наши желания жить без войны тоже становятся слышнее. Потом я попросила девочек  описать все, что они  связывают со словами Мир, счастье, тишина, верность, будущее… эти разрозненные строки мы собирали всей командой в стихотворение. И вот что у нас получилось.

Я слышу молитву народов России,
Её никому не дано заглушить.
Все наши желания до боли простые -
На мирной планете нам хочется жить.

Нам хочется, чтобы не плакали дети,
Чтоб наши народы не знали войны.
Пусть в окна открытые солнышко светит
И птицы поют в мирном небе страны.

Вновь слышу я голос народов России,
Он песней единой над миром звучит.
Забудем вражду и обиды пустые,
Ведь люди друг другу совсем не чужие,
Так пусть человечество мир сохранит.

Думаю нашему мэру это понравится.