Рождение нового дня

Светлана Комогорцева -Топоркова
На востоке заря заалела,
Звёзды гаснут в небесной дали.
Как отчаянно, звонко и смело
Вдруг запели вокруг соловьи.

Это чудное многоголосье
Расплескалось в рассветной тиши.
Отзываясь в душе отголоском,
Словно память мою ворошит.

Как прекрасны такие мгновенья,
Ведь рождение нового дня
Началось с соловьиного пения,
Радость жизни вселяя в меня.

Не смолкая звучит эта песня,
Ей сегодня в душе моей тесно.