Любовь не картошка

Гена Гульчеев
         "Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко!"
                Русская народная пословица.

Утонуть в её глазах-
Это радость, а не горе!
Так велик очей размах,
Не глаза - цветное море!

Словно чайки на волнах,
В них плывут с утра искринки.
Познакомился на днях,
Вот и тянет всё к Маринке!

А до этого, два дня
Прямиком тянуло к Насте.
Это нонсенс для меня,
Не любовь - ну, прям напасти!

От назойливой любви,
Парадокс, нигде не скрыться.
Краткой фразой - се ля ви,
Можно только подбодриться!

И возможно лишь в кино
С чувством трепетным расстаться.
Будет лажа всё равно,
Если даже постараться!

Эти чувства на года.
Ведь любовь, блин, не картошка.
Не забыть их никогда,
И не выбросить в окошко!