Город в слегка затуманенном зеркале...

Ляля Цыпина
Город в слегка затуманенном зеркале,
В светлом дыму, в серебристых проталинах
Нежного света. Когда-то приехали
И в обветшалых чертогах остались мы.
Глядя на камни, как летопись, древние,
Сонно бродили по улочкам узеньким,
Под вековыми сидели деревьями —
Призрачных стен добровольные узники...
Только сегодня внезапно, негаданно
Рвутся покровы, что сотканы памятью,
Град за семью золотыми оградами
Вмиг осыпается горсточкой фантиков —
Взорван волной налетевшего времени,
Где же сновидцам очнувшимся спорить с ним.
Никнут слова, лишь молчание семенем
Падает в рыхлую почву истории…