День Великой Победы

Огонь Олимпа
День Великой Победы в сорок пятом году
Принесли отцы, деды, завершили войну.
Май плывёт над Россией. Бирюза в Небесах,
Солнце светит и сини васильки на лугах.
Уж травой-муравою заросли навсегда
Все окопы, землёю замели их ветра.
И берёзоньки снова, словно свечи стоят,
Их зелёные кроны, как и прежде, шумят.
Но девятого мая вся природа скорбит,
И сквозь слёзы, рыдая, радость в сердце горит.
Лежит в сердце навечно след неистовых лет,
Все потери, конечно, другой памяти нет.
Каждый год мы встречаем День Великий Святой!
Сердца наши склоняем, Ветеран, пред тобой!
               
                09.05.2021.
Ольга Царева