Я родилась после войны

Огонь Олимпа
Пошло довольно много лет,
Как кончилась война.
Но отголоски и свой след
Оставила она.
И каждый год цветущий май,
Шагая по Земле,
Нам говорит: - «Не забывай,
О той Святой войне».
Мы День Победы каждый год
Встречаем по Весне,
И этот праздник наш народ
Чтит, как никто, вдвойне.
Я родилась после войны,
Но кажется порой,
Что там товарищи мои
Лежат в земле сырой.
И слёзы капают из глаз,
И скорбь в душе и боль,
Как будто с ними я не раз
Шла в свой последний бой.
Погибла где-то далеко
Я от родной земли.
Какой и кем тогда была
Лишь знают журавли.
Всё это грезится весной,
Когда Победный май
Плывет над Родиной, поёт
Он мне: - «Не унывай!»
И в этот светлый майский день
Сияют Небеса!
Мы помним всех, ушедших в бой,
Тех, что взяла война.

                8.05.2021.
Ольга Царева