Фронтовая сестра

Огонь Олимпа
Фронтовая сестра
                (посвящается памяти В.И.Е.)

Фронтовая сестра!
Много вёсен и зим пролетело.
Но забыть невозможно
Тех суровых и огненных лет,
Как стонала земля
От ударов врага
От огня артобстрела,
Как тревожно взлетали
В тёмном небе сигналы ракет.

Фронтовая сестра!
По ночам тебе снится, что было –
Поле боя, окопы,
Смерть и раны советских солдат,
Как ползла по земле,
Подбирала живых
И от пули хранила,
На себе их тянула,
С поля боя «везла» в медсанбат.

Фронтовая сестра!
Сколько жизней солдатских спасла ты,
Налагая повязки
На раны, пострадавших ребят.
Будут помнить всегда
И тебя никогда
Не забудут солдаты,
Что вернулись живыми
И пришли на Победный парад!

                2006 - 2016

Ольга Царева