Парк Победы

Огонь Олимпа
                Парк Победы

(к 70-тилетию Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945)

Идёт май по России и дата настаёт
Победы той Великой, что одержал народ!
Мемориал Победы открыт уже давно.
Его отлично видно в трамвайное окно.

Он в честь Великой даты открыт был по весне –
Победы парк, успешно устроенный вполне.
Фонтаны поднимают прозрачные струи.
Их брызги орошают березы и цветы.

Скамейки и газоны, шиповника кусты
И молодые ели насажены, смотри!
Победы парк отныне, как память о войне,
О том Армагедоне – пылающей Земле!

Когда схлестнулись в схватке Тьма и Великий Свет.
Свет победил, и дальше для Тьмы уж жизни нет!
И пусть нам угрожают потомки детей Тьмы.
Победа только с нами пребудет во все дни!

                2015

Ольга Царева