Парад зонтов

Зинаида Артемьева
Я сегодня очень рада,
Наблюдаю за парадом.
Я смотрела с высоты,
как идут гулять зонты.
Вот он зонтик:синий,
Красный и цветной и голубой,
Черный, тёмно-синий зонтик-,
Это точно уж мужской.
Тот в цветочек, тот в узорах,
Полосатый, словно зебра,
А вот этот зонт зелёный,
И на нем лесные дебри.
Этот в звёздах, тот в горошек,
На двоих большой, хороший,
Видно пара под зонтом.
Раз и заскочили в дом.
А вот зонтик весь в машинках,
И в мультфильмах и в картинках,
Этот зонтик даже с блеском,
Ну понятно, этот детский.
На моем зонте цветы,
Небывалой красоты.
Пойду с зонтиком гулять!
Хватит сверху наблюдать.
И пусть небо хмурится,
Но так ярка улица!