Я мужем в Церкви назвала другого

Рыковская Ольга
Я "мужем" в Церкви назвала другого
При матушке, продавшей свечи нам.
Наверно не случайным было слово,
Произнесенное к божественным верхам.

За мужа я молилась, ставя свечи,
А ОН стоял лишь молча в стороне,
ЕГО глаза без всяких красноречий
Наверное молились обо мне.

Читала в Храме длинную молитву,
Крестясь, молила Бога о судьбе.
А ОН стоял, смотрел мне молча в спину,
Как будто подавив любовь в себе.

Мы с ним из Церкви вышли, ОН был счастлив,
А я жалела только об одном,
Что за НЕГО не ставила я свечи,
И что молила Бога не о НЁМ.