Чей язык чище

Наталья Витальевна Неупокоева
В тени раскидистых больших кустов сирени
Вылизывала кошка шёрстку язычком.
С ней рядышком играли беззаботно дети,
Сидела мамочка со спящим малышом.

Тут девочка, любуясь кошечкой-красоткой,
Её наглаживать тихонько принялась.
Ей кошечка в ответ мурчала очень звонко
И ручку детскую лизнула нежно всласть.

Идиллию нарушила большая тётя,
Которая проникновенно целый час,
По телефону говорила по работе
Заискивая, льстя и лебезя подчас.

Она, окликнув девочку высокомерно,
Сказала: "Кошку так не нужно ублажать!
Язык у кошки грязен, что закономерно,
Она себе им попу может полизать"

Всё кошка поняла, и глазки крепко жмуря,
Прижалась к той, что глупой тёте вопреки,
Её сильней прижала к маленькой фигуре.
В то время мысли кошки были таковы:

"А я горжусь, что мой язык не знает лести,
Им я лишь сохраняю тело в чистоте.
Начальство не вылизываю в заднем месте.
Так чей язык достоин быть на высоте?"