Уж проснулась земля

Огонь Олимпа
Уж проснулась земля, ведь весна
Напоила водой снегов талых.
Засыпает старуха-зима
В окруженье сугробов усталых.
И поющий, звенящий апрель
Говорит, что зима отступила.
Пташек малых весенняя трель
Нас от зимнего сна пробудила.
Пробивается зелень травы,
Где от солнца тепло по газонам.
Скоро легкой вуалью весны
Вновь подёрнутся вязы и клёны. 
А потом придёт солнечный май,
Вместе с ним День Великой Победы
Над фашизмом! Ты, не забывай,
Помни вечно трагедию эту!
                31.03. 2022

Ольга Царева