Люди

Тарас Борозенец
Люди не рождаются людьми,
Не всегда живут и умирают,
Не бывают никогда одни
И поэтому себя теряют.

Людям задан роковой урок:
Что важнее вечность или время?
Будет ли закончен жизни срок
Или бесконечно её бремя?

От людей не скрыться, не уйти,
Каждого призванье - человеком
Стать и сердцем Бога обрести,
Не склонившись пред лукавым веком.