Лето

Тарас Борозенец
Рассвет над полем,
Дорога к храму
Сквозь искус боли,
Где Божья Мама.

Там можно плакать,
Встать на колени,
Как перед плахой
В дождях весенних.

Пусть дом разрушен,
Но видно небо,
Яснеют души,
Неверье - небыль.

Сквозь сито света
Глаза восходят,
И тайну лета
Навек находят.

Когда всё спеет,
Растёт родное,
Живёт, не тлеет,
Как преблагое.