Гроза

Тарас Борозенец
Над городом гроза пальнула,
Попала через уши и глаза
Мне в сердце, там всё перемкнуло
И сразу стало видно чудеса
Земли в салатовый оправе.
Небес стальных зеркалящих моря.
Мир в вешней негасимой славе,
Сиянием меня боготворя,
Стоит и смотрит, не мигая, в душу,
Преображающую тело в Божий храм,
Вмещающую воздух, воду, сушу,
Хвалу поющую таинственным громам.