Вознесение

Тарас Борозенец
День сороковой. Христос воскрес.
Воссиял умершим свет из гроба.
Наконец вознёсся до Небес.
Попрана навек мирская злоба.

Сделал всё, как было решено
На превечном Троицы совете,
Человечество к Отцу приведено,
Чтобы жить в нетварном Божьем свете.

Нам осталось просто быть в любви,
Проповедовать без страха и упрёка,
Со грехом бороться до крови
В исполненье Отчего урока.