Облака

Тарас Борозенец
Для облаков на небе мало места,
Всё норовят проникнуть через край,
Растёт, вскисая, облачное тесто,
Скрывая солнце, за которым рай.

Питая сердце, омывая душу,
Идёт безгрешный позабытый дождь,
Лукавый замысел времён разрушен,
Ведь миром правит вечный добрый Вождь.

Святой Георгий копья опускает,
Вонзая в змея чёрного земли,
Из ран её лес жизни вырастает,
Которую мы смертью обрели.