В СИЗО

Алексей Катасонов 2
В СИЗО убивают людей
Их стоны услышат лишь стены
За власть людоедов-вождей
Резвятся в крови полисмены
Незыблемый ад на земле
Концлагерь - твоё государство
Затянется шея в петле
И кончится это мытарство
Нет правды, ни чести, лишь страх
Как винтики этой системы
Мечты превращаются в прах
И здесь заключённые все мы
Законы чтоб лишних убрать
Продажность чтоб нужным остаться
По правилам этим играть
Не стоит и даже пытаться
Казенный отечества край
В твоём лице видится Молох
И ад для тебя будто рай
В колючих бетонных заборах
Всегда должен быть беспредел
Чтоб лагерь работал надежно
А значит такой вот удел
Что жить хорошо невозможно
И если готовы пытать
То лучше уж точно не будет
Такой может зверем лишь стать
Которого после осудят
Конвейер поломанных судьб
От куда тут взяться порядку?
И в этом вся кроется суть
Что все можно только за взятку
Как рыба гниет с головы
Но чистят ее лишь с хвоста
Не будет здесь лучше, увы
И эта причина проста.