Слышу

Тарас Борозенец
Я слышу звук, который проникает
Сквозь глухоту и немоту путей,
В глубинах преисподних исчезает,
Чтобы воскреснуть громче и сильней.

Я вижу образ и рисую мелом
По контурам его святых следов,
И черный мир весь в несказанно белом
Вскрывается до корневых основ.

Я чувствую себя на фоне неба,
Земли и океана. Шум дождя
Мне говорит, что жить нельзя без хлеба,
По водам чистым к Богу восходя.