Недеяние

Тарас Борозенец
Дворник на больничном,
Некем подменить.
В мире безразличном
Не о чем хандрить.

Если нет работы,
Той, что сама жизнь,
Значит за субботы
Смыслами держись.

Значит нету дела
Ни тебе, ни мне,
Мир достиг предела
В томной тишине.

Все его заботы
Обнулились враз,
Бесполезны квоты
Пустогромких фраз.

Лучше молча слушать
То, что под рукой,
Обнадежив душу
Истиной простой.

В том, что не свершилось
Или отошло,
Навсегда разбилось
Времени стекло.

И зияет вечность
Как цветок в дыре,
Воля и беспечность
В пёсьей конуре.