Похороны человеколюбия

Алексей Катасонов 2
На площадь везли филантропию
В последний путь на катафалке
Без имени было надгробие
Свиньи голова лишь на палке
На чёрных от крови глазницах
Жужжали и ползали мухи
А в скрытых за масками лицах
Ни скорби от этой прорухи
В угаре махали дубинками
Вкус крови был слаще победы
И кости ломая ботинками
Резвились в отрыв людоеды
И ночь хоть всего до восхода
Здесь будто бы нет больше времени
Зверьё объявляет охоту
На тех кто ни с этого племени
А рыло свиное с усмешкой
Отчетливо будто бы вслух
Сказало: «Беги и не мешкай,
Страшись повелителя мух.
Он та первобытная злоба,
Культ смерти, звериный оскал,
Он голод набивший утробу,
И он тебя долго искал.»
Мальчишки играли в машинки
Все было как-будто недавно
Сегодня завернуты в цинке
И рыло смеётся злорадно
Сквозь страх мысли тянутся в бездну
Пытаясь узреть темноту
Я так же однажды исчезну
Дополнив собой пустоту
Страна как дырявое судно
Упало на самое дно
Ведь жить дикарями нетрудно
А если не жить, все равно.