Хочет шиншилла сапожки

Светлана Иванова 229
Так хочет шиншилла сапожки
Стащить, что на лапках у кошки,
Ходить чтоб по лужам весною,
Не пачкать ей ножки землёю.

А кошка об этом не знает,
В сапожках везде щеголяет,
И нос задирает — форсит,
На Шушу совсем не глядит.

«Эх, мне бы такие сапожки!»-
Мечтает она: «Как у кошки:
Прекрасные, лёгкие, белые,
И носят ведь только их смелые!

Ночью лишь кошка уснёт,
Шуша тихонько войдёт,
В лапки сапожки возьмёт
И, как не бывало, уйдёт!

Так думает Шуша, вздыхает,
И в тайных мечтах пребывает,
Волнуется, ночью не спит,
За кошкой из дома следит.

Лишь кисонька только уснула,
Тут Шуша из дома скользнула,
Крадётся к заветной мечте
В кромешной одна темноте.

Сапожки стоят и сияют,
Их звёзды в ночи освещают:
Блестят, к себе Шушечку манят,
В покое её не оставят.

Их Шуша схватила — бегом,
Сапожки несёт напролом.
А кошка-то спит и не знает,
Как Шуша стремглав убегает.

Уносит в зубах сапоги!
И что тут?! Беги, не беги!
Догонишь теперь Шушу врядли,
Несётся она без оглядки!

Сапожки-то Шуше чужие
И с лапки кошачьей — большие!
Не может их Шуша носить —
Осталось их только хранить!

Назад не отдаст их и баста!
Хозяйка сапог-то — зубаста,
Шипит и рычит, и когтиста,
А с виду-то тоже пушиста!

С тех пор кошки с Шушей не дружат,
Обиду свою не нарушат,
Пропала с тех пор у них дружба,
У каждого личная служба.

Не смотрят они друг на друга,
Шиншилла коту не подруга!
Как встретятся, сразу же спорят,
Дерутся, иль просто повздорят!
©Светлана Иванова
2023

Шиншилла Шушик.