Краденное солнце

Алексей Катасонов 2
Снова солнце на небе украдено
И его проглотил крокодил
Касок чёрные туч виноградины
Охраняют молчание могил
Тучи вспышками бьют электричества
Выпадая кровавым дождем
Крокодилья любовь расточительства
Так измучена солнечным днём
На болоте живет эта гадина
И скрывается в мутной воде
У воды злая вонь и дохлятина
И не слышно ни звука нигде
Ночью всюду обман и насилие
Звери ждут что наступит рассвет
Он лишь слёзы им льёт крокодильи
Что от солнца один только вред
Запретил всё и всем основательно
Пригласил пить на свой водопой
Сам вдоль берега смотрит внимательно
Кто на воду ступает ногой
Он зубами хватает украдкой
И уносит на самое дно
Лишь круги на поверхности гладкой
Птицы крик и в округе темно
Жить по долгу умеют рептилии
И по долгу ещё выжидать
Можно долго бояться в бессилии
Что светило уже не отнять
Сказка что, лишь один только вымысел
Только в каждой есть тонкий намёк
Если б каждый в себе его выносил
Может был бы от этого прок.