Так много без...

Андрей-Виктория Андреев
Прогуливаясь вдоль Невы,
Припоминаю лица, даты
Во славу Города. Увы,
Молчат от памяти палаты.

За Императором-творцом,
Стоят десятки миллионов.
И триста двадцать лет. Рубцом,
По историческим канонам,

Блокадный город Ленинград.
Да Петроград того же века.
И миллионы в цифрах дат
Что тени. Блок - канал, аптека -

Всё как в начале. Без имён
Граниты каменной одежды
Каналов, рек. Уединён
Великий в бронзе. Как и прежде

Зло топчет конь его - ногой.
Хранит державные просторы
Под распростёртою рукой
Властитель душ. Без них фуроры

Не знать столице новой. Свет
Не раздарить культур по миру…
И всё же жаль, что в списках лет
Так много без…молчат под лиру…

 27.05.2023г.          A-V-A.