Царица бала

Анатолий Жиров
Среди веселья, шума, гама,
Сквозного смеха ребятни
Твоей звезды цветная гамма
Сжигала грустные все дни,

Пришёл с которыми на вечер,
На школьный вечер выпускной.
Дышать мне было просто нечем, -
Как восторгался я тобой! -

Ведь ты была царицей бала,
Сияли волосы-лучи
И мне лишь шага не хватало
До золотой твоей парчи,

Чтоб подойти, сказать всю правду,
Что я люблю тебя давно,
Но не было с стесненьем сладу,
Тебе ж смешно и всё равно...


юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"