Прогулка в парке

Александр Варибрус
Среди июля в жаркий день,
Под чистым летним небосводом,
Деревьев кроны дали тень,
Идущему по узким тропам.

Под песни птиц и шепот листьев
Идет извилистый мой путь,
Усеян он ковром пушистым
И воздух пряный полнит грудь.

В порыве ветер кружит нежном
Метель из пуха тополей,
Чтоб в танце лета белоснежном
Вести гостей среди аллей.