Весенняя метель

Ольга Дербенева 2
Под изумительную трель
Весной весьма заманчиво
Танцует белая метель
Отцветших одуванчиков.

Распелись сладко соловьи
В объятиях метелицы,
На влагу глянцевой листвы
Всё больше пуха стелится.

Хоть месяц май и так тепло,
Возможно невозможное,
Неужто снега намело?
С зимой есть что-то схожее!

Избавил ветер от оков,
Но тут же и завьюжило,
Цветы из девичьих венков
Плетутся в бабье кружево.

Как будто время февраля
Вернулось опрометчиво,
Всё примет матушка земля
На благо человечества.