Теремок

Егор Соломин
Стоит в Москве красивый терем
Как в сказке: чудо-теремок
Бежавший мимо сивый мерин
Сломал у терема замок

В тот теремок влюбилась мышка
И третий месяц в нём жила
Но у неё от скуки крышка
Через неделю потекла

Зовёт она к себе лягушку
Чтоб скрасить вместе им досуг
Лягушка смылась из психушки
А с ней сбежал дружок - петух

А позже появился заяц
Его петух нашёл в ботве
И заяц врал, что он китаец
И первый раз у нас в Москве

А вскоре, в гости напросилась
Плутовка рыжая лиса
Да так у них и поселилась
Вот деловая колбаса

И всякий день, порою, длился
Как будто праздник, а потом
К ним косолапый заявился
И наступил для всех облом

Я, говорит, открыть желаю
Здесь казино и ресторан
А терем ваш я покупаю
Скажите сколько - столько дам

И сразу в теремок заходит
Партнёр медведя - леопард
Суровым взглядом всех обводит
И предлагает миллиард

Теперь живут зверята клёво
Петух с лягушкой на Тверской
Косой купил коттедж в Рублёво
Лиса в гостинице Савой

Но только маленькая мышка
Верна осталась теремку
А обанкротившийся мишка
Сбежал от следствия в Баку

И снова вместе собирались
У мышки старые друзья
А за окошками остались
Лихие ветры ноября