На балконе

Анастасия Сандалова
Небо дышит алым светом. Вечер. Май.
Заплутало солнце нежное в листве.
Где-то там, наверно, лучше, только рай –
Он сейчас со мною рядом – на Земле.

Птицы вольные щебечут, свиристят,
Разрезая воздух тоненьким крылом,
Не спеша на багровеющий закат,
Наслаждаются свободой и теплом.

Я из «клетки» же своей в просторный мир
Всё смотрю и, не жалея ни о чем,
Наблюдаю этой жизни бурный пир
И пытаюсь обласкать его ручьем

Легких слов. Но красоты не передать,
Эту магию эмоций из дождя,
Вихря молний, силу шторма, благодать…
Сохраню хотя бы образ,…уходя.

27.05.2023