На зыбкой чужбине

Александр Иванович Семченко
Ты рос в стопроцентно надёжной стране,
Не зная сомнения в завтрашнем дне,

Наивно, но верил - Союз нерушим,
Приветствуя тоталитарный режим.

Служил, как законопослушный вассал,
И многое отдал, но много и взял,

Уверенность в лучшем имея взамен. 
Потом наступила пора перемен.

Той Родины нет. Она умерла,
Развеялась вера в благие дела,

И, лишние мы, поминая оплот,
Невольно отправились в дальний полёт,

Но с легкой душою осесть не смогли
В укромных углах зарубежной земли.

Прочна издали демократии стать,
Ho вот изнутри-то брони не видать,

Когда неурядицы бьют там и тут,
На помощь другие навряд ли придут.

И нынешний день непонятен с утра,
И завтра не будет ясней, чем вчера.

На зыбкой чужбине, как видно, вдвойне
Страшна неуверенность в завтрашнем дне.

   Burleigh Heads, 2021-23